Pudim de Frutas
Uma maneira deliciosamente fantástica de ingerir fruta
Anda a comer pouca fruta? Não tem ingerido as doses diárias que os especialistas recomendam?
Se está nessa situação, tem aqui uma excelente oportunidade para se redimir.
Confeccione já este pudim e revitalize mente e corpo com esta profusão de vitaminas. Esta receita contém 121 calorias por dose.
Ingredientes
(para 6 pessoas)
1 lata média de salada de frutas( sem açucar)
300 ml de sumo de ananás sem açúcar
2 gemas de ovo
6 claras
2 e ½ copos de leite magro
adoçante para culinária
raspa de 1 limão
2 paus de canela
3 colheres (sopa) de caramelo líquido
Preparação
1. Coloque um tacho ao lume, aqueça o leite com a raspa do limão e os paus de canela e, quando começar a ferver, retire do lume e junte adoçante a gosto e o sumo de ananás.
2. Numa tigela, bata bem as claras. Acrescente as gemas e bata novamente e, com a ajuda de um coador, vá juntando, aos poucos, o leite morno, e misture com umas varetas. Deite este preparado numa forma caramelizada e cozinhe em banho-maria.
3. Introduza a forma no forno pré-aquecido a 150º C durante uma hora. Desenforme sobre um prato e decore com a salada de frutas em cima e à volta do pudim. Se gostar, enfeite também com folhas de hortelã fresca. Sirva frio.